Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/08/2011
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, P. E. de A.; PAES, M. C. D.; PIRES, C. H. de P.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; CARLOS HENRIQUE DE PAULA PIRES; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Retenção de carotenoides durante análises cromatográficas utilizando amostrador com sistema de refrigeração.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi adquirido e instalado um sistema de refrigeração para acoplamento ao amostrador automático do cromatógrafo líquido de alta eficiência, com o objetivo de manter as amostras refrigeradas durante períodos maiores após sua reconstituição, possibilitando, assim, aumentar a capacidade diária de análises sem perda de qualidade. O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência desse novo sistema na manutenção das concentrações de carotenoides de amostras de milho durante o ciclo de um dia de análises. O sistema foi eficiente na retenção desses compostos. O uso do sistema refrigerado mostrou-se indispensável na análise de amostras reconstituídas em solventes muito voláteis.
Thesagro:  Cromatografia; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Carotenoids; High performance liquid chromatography.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39810/1/Retencao-carotenoides.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS23819 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  27/06/2003
Data da última atualização:  14/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FERNANDES, A. H. B. M.; FERNANDES, F. A.
Afiliação:  IAGRO/SEPRODES - MS; Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Características químicas do solo em área de pastagem nativa recém queimada no Pantanal arenoso, MS.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002.
Páginas:  17 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 36).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se as alterações nas características químicas do solo sob pastagem nativa, no Pantanal Mato-Grossense, 15 dias após a queima. Foram demarcadas parcelas de 100x40m em área de savana gramíneo-lenhosa onde predominava o capim-carona (Elyonurus muticus), sobre podzol hidromórfico. Foram coletadas 10 amostras de solo compostas, em transectos, antes e 15 dias após a queima, realizada no início de setembro de 1995. As amostras foram tomadas nas seguintes profundidades: 0-5, 5-10, 10-20 e 20-40cm. Foram determinados o pH, a capacidade de troca de cátions (T), a soma de bases trocáveis (S), a porcentagem de saturação em bases (V) e o conteúdo de fósforo assimilável da área nas duas épocas. Os resultados obtidos mostraram que a queima inicialmente elevou significativamente (P<0,05) o pH e o valor de T, independente da profundidade. Para os terores de S e V os incrementos foram significativos (P<0,05) nas camadas 0-5, 5-10 e 10-20cm. O conteúdo de fósforo assimilável somente sofreu aumento significativo (P<0,05) na camada 0-5cm. Esses aumentos foram atribuídos ao efeito fertilizador das cinzas depositadas na superfície do solo após a queima.
Palavras-Chave:  Característica química; Carona; Chemical characteristic; Fire; Hidromorphic podzol; Native pasture; Podzol hidromórfico.
Thesagro:  Fogo; Pastagem Nativa; Queimada; Solo.
Thesaurus NAL:  burning; Pantanal; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37416/1/BP36.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP53461 - 1UMTFL - --FL2003.00137o-46372003.00137
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional